品牌故事

名師
技藝的傳承背景
1914年日治時代,陳福吉董事長的祖母即經營窯廠。即當時桃園廳竹北二堡鹹菜甕﹝今之新竹縣關西鎮﹞。 其父陳泉興,師承北投「大屯燒」創始人 ─ 賀本庄三郎,為其製陶工藝的傳人。陳董事長跟隨父親在鶯歌從事陶瓷生產,拉胚製作花盆花瓶,並將質地粗糙的「大楠碗」改良成品質優良的「北投碗」,代代堅守祖業全心投入製陶事業。

壁磚
第一品牌的成立
三洋磁磚由現任董事長陳福吉於1971年創立,生產當時社會需求最大的馬賽克與三寸六面磚。淵遠的製陶家族背景,傳承了對品質與工藝的要求,在固有的四十米隧道窯中改善燒火設備與燒成技藝,突破六十年代台灣製磚的技術,成為當時在台灣生產陶質壁磚的第一品牌。

積極
突破 拓展商機
董事長名言:「突破問題,化被動為主動;沒有做不到的事,只有做不到的人」
面對市場對磁磚越來越廣的需求,陳董事長從國外引進電腦控溫快速窯,增加窯線,開始多樣化的生產線,包含地磚、石英磚、外牆磚等,拓展陶瓷新領域。迄今三洋磁磚已是台灣少數擁有完整生產線的磁磚龍頭之一。

設計先驅,引領時尚

1997年創立歐系品牌「聖瑪莉諾」,以具前瞻性的眼光,推出當時最大尺寸磚(33*60cm),改變了用小片磚上牆的習慣,蔚然成風至今,是台灣生產大尺寸磁磚的先驅者。之後繼續融入國內外設計趨勢,引領流行,開拓空間新美學,滿足消費者層出不窮的偏好趨勢。

從產品到精品的展望

三洋窯業公司成長的腳步不曾停歇,面對夕陽產業的衝擊,力求轉型。精進製窯技術並引進義大利先進HD數位噴墨印刷設備,代理國外知名磁磚品牌,強調品質與設計並重,企圖展望國際,打造精品磁磚的時尚品牌。